Как выбрать модную стрижку по форме лица? Пошаговое руководство.

28 Мая 2016
0
10149
11
Нет такой универсальной стрижки, которая подошла бы любой девушке. Каждой из нас предстоит выбрать «свою» длину и форму. Итак, как выбрать новую стрижку на короткие, средние или длинные волосы, чтобы она подчёркивала естественную красоту лица и при этом была модной? Первое впечатление о человеке складывается по его внешности. Конечно, мы не берёмся утверждать, что внешняя красота хороша сама по себе, без наполнения. Мы считаем, что стиль в причёске и одежде должен отражать внутреннее состояние человека. Обратите внимание, что качественные товары всегда продаются в красивой упаковке. Значит, нам надо позаботиться и о своей «упаковке», и один из ключевых пунктов – правильная стрижка.

Удачная стрижка может «спасти» образ, а неудачная – испортить впечатление даже при безукоризненном наряде и макияже.Чтобы выяснить, какая стрижка подходит именно вам, нужно определить ваш тип лица.Девушки, которые знают свой тип лица, выбирают самые удачные стрижки и причёски 

В детстве мы рисовали принцесс с одинаковыми овальными личиками. На самом деле лица людей бывают разных форм, и каждое лицо можно отнести к одному из восьми типов.

Формы лица

  • овальная;

  • круглая;

  • квадратная;

  • удлинённая;

  • «сердечко»;

  • ромбовидная.

Оценить пропорции собственного лица бывает непросто: мы так часто видим себя в зеркале, что глаз «замыливается», и оценка получается предвзятой. Поэтому лучше не полагаться на глазомер и вооружиться линейкой.

Вы можете измерять лицо, глядя в зеркало. Более точные результаты можно получить при измерении лица на фотографии. Выберите фото, где вы держите голову прямо и смотрите в объектив. Селфи не подойдут: они обычно снимаются под углом, поэтому измерения получатся ошибочными.

Что измеряем?
  • Высота лица – от самой верхней до самой нижней точки.
  • Ширина лица – от крайней левой до крайней правой точки.

Овальное лицо

Kak_vibrat_strijki_i_pricheski_po_forme_lica_1.jpg

У такого лица длина больше ширины в 1,5 раза, линия подбородка округлая, лоб чуть шире, чем подбородок.

Обладательницы овальных лиц могут позволить себе любые эксперименты со стрижками. Эта форма является нейтральной и не накладывает ограничений в выборе причёсок.

  • Ваши удачные стрижки: боб длиной до подбородка, длинные волны и каре с торчащими прядками.

  • Неудачных стрижек для вас не существует!

Круглое лицо

Kak_vibrat_strijki_i_pricheski_po_forme_lica_2.jpg

Пухлые щёки, длина примерно равна ширине, округлый и полный подбородок – всё это характерно для круглого лица.

  • Попробуйте «живую» стрижку средней длины с косым пробором, длинные волнистые волосы, собранные в хвост сбоку и удлинённые стрижки каскадом.

  • Явно не ваше: стрижка боб с прямой чёлкой, гладкая причёска пикси или распущенные кудри средней длины.

Квадратное лицо

Kak_vibrat_strijki_i_pricheski_po_forme_lica_3.jpg

При квадратном лице длина и ширина лица примерно одинаковые, расстояние между крайними точками челюсти соответствует ширине лба, а подбородок имеет квадратную форму.

  • Ваши «друзья»: удлинённый каскад с косой чёлкой, длинные волнистые волосы, стрижка боб длиной до подбородка.

  • Коварные «враги»: стрижка пикси с прямой чёлкой, гладкие волосы, собранные в хвост, стрижка боб длиной до линии челюсти.

Удлиненное лицо

Kak_vibrat_strijki_i_pricheski_po_forme_lica_4.jpg

Такое лицо выглядит худым и узким, его длина явно превышает ширину.

  • Удачно будут смотреться объёмные волнистые волосы с «арочной» линией чёлки, кудри средней длины с ровной чёлкой или причёска, уложенная завитками наружу.

  • Будьте осторожны с длинными прямыми волосами и косой чёлкой, объёмными пучками на макушке и начёсами.

Лицо в виде "сердца"

Kak_vibrat_strijki_i_pricheski_po_forme_lica_5.jpg

Длина такого лица больше его ширины, расстояние между крайними точками челюсти меньше ширины лба, скулы широкие, подбородок маленький.

  • Вам пойдут длинные вьющиеся волосы с косой чёлкой, стрижка средней длины с акцентом на пряди или локоны, собранные в хвост сбоку.

  • Лучше не надо: объёмная стрижка пикси, прямая чёлка и низкий хвост, короткая и пышная стрижка боб.

Ромбовидное лицо

Kak_vibrat_strijki_i_pricheski_po_forme_lica_6.jpg

У такого лица узкая линия роста волос, широкие скулы, узкая челюсть и острый подбородок.

  • Созданы будто специально для вас: каскад средней длины, пикси с «рваными» прядями, удлинённый боб, постриженный слоями.

  • Забудьте: объёмная стрижка пикси, поднятые наверх и начёсанные волосы, пышные короткие стрижки с прямой чёлкой.

Итак, вы знаете свой тип лица и стрижки, которые вам подходят. Значит ли это, что теперь вам придётся годами ходить в одном образе? Разумеется, нет. На базе вашей стрижки мастер-профессионал может создавать модные и актуальные в каждом сезоне варианты – с помощью причёсок, окрашиваний, рассветлений, омбре и других приёмов.

В следующей статье мы поговорим о том, какие стрижки подходят для разных типов волос: кудрявых и прямых, густых и тонких, окрашенных и натуральных. Чтобы не пропускать статьи и полезные советы от наших мастеров, вступайте в нашу группу Вконтакте.

Запишитесь на стрижку прямо сейчас!

Запись онлайн персона

Впервые у нас?

Заполните форму и получите
специальное предложение


Установите наше приложение

Комментарии