Модные окрашивания: акценты на солнечных переливах волос.

28 Мая 2016
0
11416
11

Модные окрашивания: акценты на солнечных переливах волос.

Известные ресурсы просто пестрят статьями о различных видах покраски волос, в которых часто можно потеряться и, в итоге, выбрать совсем не то. Обескураживают и сами названия современных трендовых покрасок: омбре, собре, балаяж, шатуш…

Давайте разберемся: что, для кого и как будет лучше, если вдруг захочется обновить или освежить свой прекрасный образ с помощью окрашивания волос. И для большей наглядности подкрепим это фотографиями.

Общие тенденции солнечных оттенков.

Для начала отметим, что вот уже который год пальму первенства удерживают многогранные, объемные покраски. Краситься в один, плоский тон может быть и дешевле, но не модно, да и выглядят такие волосы значительно беднее.

На пике популярности – различные способы и техники, которые позволяют добиться естественного перелива волос, создавая эффект игры света и тени или где-то слегка выгоревших на солнце прядей. Собственно, поэтому вышеперечисленные техники часто называют «поцелованные солнцем».

Все начиналось с омбре.

Кто-то уже называет омбре «вчерашним днем», а кто-то видит в нем «второе дыхание», но красивый, естественный цвет волос от темного у корней к более светлым кончикам все еще актуален, особенно для темноволосых красавиц. Отличительной особенностью этого вида покраски является плавность перехода цветов от темного к светлому, которые умелые мастера делают очень натуральными.
Виды покраски омбре:

1.​ Классическое – переход от темного оттенка к светлому.
2.​ Обратное – переход от светлого к темному.
3.​ Поперечное – переход от светлого к насыщенно яркому.
4.​ Цветное – использование ярких, неестественных цветов.
Как правило, в классическом омбре не применяют более 2 оттенков. Краску наносят на нижнюю часть волос, оставляя у корней натуральный цвет. При необходимости натуральный цвет подкрашивают, делая его более выразительным.

Цветовая палитра, используемая чаще всего в этом виде покраски, - это кофейные, шоколадные, бежевые, медовые, русые оттенки. Омбре подходит для женщин любого возраста и практически для любой длины волос.

Главными плюсами омбре классического являются:

​ сочетание покраски с естественным цветом,
​ глубокий насыщенный оттенок с красивыми натуральными бликами,
​ более щадящий вид покраски, поскольку не затрагивает корни волос и кожу головы.

Из недостатков можно отметить тот факт, что для светловолосых девушек этот метод не совсем подходит. Кроме того, кончики волос требуют тщательного ухода, ведь они больше всего осветляются.

Омбре подойдет для девушек с любым типом кожи, главное – это правильно подобрать оттенки. Круглолицые дамы с помощью омбре могут немного удлинить лицо, осветлив пряди вокруг лица. А если лицо вытянуто, его отлично уравновесит поперечное омбре.

Наиболее выигрышно омбре смотрится на брюнетках и шатенках с волосами ниже плеч. Но и короткие модульные стрижки или короткое каре будут выглядеть эффектнее с применением этой технологии.

Сегодня омбре получило «второе дыхание» благодаря ярким оттенкам. В моде блики заката, с которыми смело экспериментируют, оттеняя волосы от бледно розового до насыщенного синего.



Однако, если вы не готовы к таким кардинальным экспериментам, можете попробовать омбре наоборот, смотрится очень оригинально!


Сомбре: мягкие солнечные блики.

Всеобщая любовь к максимальной натуральности привела к тому, что омбре трансформировалось в сомбре (sombre). Буква «s» – это сокращенное слово soft – мягкий. Обладательницы омбре хотели получить еще более размытый, более растянутый переход от темного к светлому, поэтому стилистам не оставалось ничего другого как придумать сомбре.

Отличительной характеристикой сомбре является существенное сглаживание всех цветовых переходов. Отступ от корней – минимальный (около 5 см), осветляются отдельные пряди волос, которые соединяют корни и остальную длину, фольга при этом не применяется. Эффект нежных солнечных бликов на волосах, словно вы слегка выгорели на лазурном пляже, – гарантирован!


Его можно использовать для любого основного цвета волос: от блонда до черного. И если дресс-код не всегда позволяет контрастность омбре, можно выбрать более мягкий вариант. Каких-то определенных недостатков этот вид покраски не имеет, главное – не экспериментировать дома самостоятельно!

Шатуш: игра солнечных лучей.

Его еще называют французским мелированием, которое не имеет определенной техники нанесения. Мастеру предоставляется полная свобода в эксперименте с оттенками. Главной особенностью шатуш является то, что краска наносится руками на начесанные волосы. Таким образом достигаются максимально естественные цветовые переливы. Посмотрите, как выглядит эта техника на темных и светлых волосах голливудских звезд!



Шатуш – универсальный метод окрашивания, который подходит всем. Однако, если волосы сильно повреждены, сначала их стоит вылечить, а уже потом экспериментировать с покраской.

Основные преимущества шатуш:

​ Идеально подходит для коррекции оттенка. 

​ Используется для любого цвета волос. 

​ Держится достаточно долго по сравнению с другими видами окраски.

​ Приобретает естественность цвета выгоревших на солнце волос.

К основным недостаткам техники относят ее сложность. Далеко не каждый мастер может качественно сделать шатуш. Возможно, поэтому этот метод часто сравнивают с картиной, которую под силу нарисовать только опытному художнику!


Балаяж: солнечное осветление.

Этот вид окрашивания позволяет не только создать эффект выгоревших волос, но и отдельно осветлить кончики. Свое название, которое в переводе означает «выметать» или «сметать», этот метод получил не зря: после того, как мастер окрасил корни волос, он кисточкой, словно метлой, сметает краску вниз до самых кончиков. Благодаря этому получаются красивые плавные переходы.



Для окрашивания прядей используется цвет на 2 тона светлее, чем цвет прикорневых волос. Балаяж хорош тем, что при отрастании волосы выглядят естественно, при этом окрашивание не теряет своего свежего вида.

Стилисты считают, что лучше всего балаяж подходит блондинкам. Очень выразительно он будет смотреться на стрижках лесенкой или каскадом. Для коротких стрижек балаяж используется не на все волосы, а только на отдельные участки, например, вдоль лица или для подчеркивания прядей в ассиметричных стрижках.

Брондирование: нежные переливы солнца.

Чтобы создать эффектную игру солнечных лучей в волосах, выбирают брондирование. Оно идеально подходит для шатенок и темно-русых волос. При брондировании мастера используют 3 соседних тона, что делает цвет более ярким и живым.

Этот метод имеет несколько разновидностей, но самым эффектным называют зональный. Основная покраска производится в верхней части головы, а нижняя часть волос либо остается такой как есть, либо красится на один тон ниже. Первой звездой, которая опробовала на себе эту технику стала Дженнифер Энистон.


Преимущества этого метода:

​ Помогает выделить контуры лица с помощью прядок, а также сделать акцент на контурах стрижки.

​ Подходит для тех, кто хочет отрастить свой натуральный цвет волос.
  
​ Не требует частого окрашивания.

​ Тонкие волосы приобретают визуальную густоту и объем.

Брондирование не рекомендуется для коротких стрижек, черных и вьющихся волос, а также для ломких и слабых.

Новые веяния солнечных оттенков.

Мы рассказали далеко не о полном списке всех методов окрашивания, с эффектом «солнечных поцелуев». Есть еще калифорнийское и венецианское мелирование, бебилайтс, шамбре.

Из последних эксперты отмечают икайи (панцирь черепахи), который отличается использованием многообразных оттенков коричневого цвета. Такая техника отлично подходит темноволосым красавицам с длинными волосами. Ее уже примерили на себя Жизель Бундхен и Джессика Альба.





Совсем скоро в широкие массы выйдет метод окрашивания на стекле. Его особенность в том, что сначала несколько оттенков краски смешиваются на стеклянной пластине, потом на нее прикладываются волосы и растушевываются контуры цвета. Благодаря этому удается добиться необычных цветовых сочетаний и плавных переходов.

Конечно, при таком количестве техник потеряться очень легко! Часто только опытный мастер может объяснить наглядную разницу между этими видами окрашивания. Но, если вы все же решились уйти от цветовой плоскости в сторону игры света и тени в волосах, опытный стилист всегда посоветует лучший вариант. Так что дерзайте!







Впервые у нас?

Заполните форму и получите
специальное предложение


Установите наше приложение

Комментарии