Модные женские стрижки на средние волосы. Тенденции-2016

Модные женские стрижки на средние волосы. Тенденции-2016
Более 50 фото стрижек с описаниями!

Поистине перед современной женщиной стоит одновременно несколько порой диаметрально противоположных задач. Как выглядеть стильной и ухоженной мамой на детской площадке или быть элегантной леди на деловой встрече? Как держаться царственной и женственной на торжественном мероприятии или загадочной и романтичной во время свидания?

Ответ прост — стрижка на среднюю длину волос! Эта поистине универсальная длина женской прически, в зависимости от укладки,будет смотреться уместной при любых жизненных обстоятельствах.


Но не спешите бесконтрольно обрезать свои волосы. Сегодня в арсенале парикмахеров накопилось так много модных стрижек на среднюю длину, что вы просто обязаны подойти к вопросу выбора прически со всей ответственностью. Необходимо подобрать стрижку идеально подходящую именно для вашего типа лица, а также стиля одежды, изучить основные тенденции в мире модных женских причесок на 2016 год и только после этого принять решение.



Мы наперед уверены, что это будет правильное решение. Однако все же возьмем на себя смелость дать вам некоторые советы и рекомендации касательно модных тенденций на 2016 г. Всегда выглядеть стильной, шагать в ногу со временем — неотъемлемое право любой женщины. Причем, вне зависимости от того, каким типом лица она обладает, вьющиеся или прямые у нее волосы, выглядят они ослабленными или, напротив, отличаются большим объемом или силой.



Самое время подсмотреть на модных подиумах Европы, как выглядят актуальные для 2016 года стрижки на среднюю длину волос. Возрадуйтесь,модницы всех возрастов и вероисповеданий: в грядущем году мода не слишком строга!В 2016-м в мире моды будет действовать единственный непререкаемый закон — необходимость при любых обстоятельствах подчеркивать женскую индивидуальность и неповторимость.Наряду с традиционными классическими прическами,модными станут также новаторские модели стрижек.

Вариации на тему классики: каре

Удивительно, но даже в XXI веке прическа каре продолжает быть такой же популярной, как и в 50 году до нашей эры. Том времени, когда эту элегантную прическу стала носить сама Клеопатра. Великая царица Египта оказалась также и законодательницей мод. Каре в стиле Клеопатры очень часто украшает головку юных модниц ХХ-ХХI веков.


Не вышло оно из моды и у современных красавиц.На сегодняшний день насчитывается около 200 видов этой древней стрижки.В 2016 г. завоевывать все новых и новых поклонников, а также покорять сердца мужчин поможет

как классическое каре…,


…так и различные вариации на тему этой стрижки.


С одной стороны,каре удивительно тонко подчеркнет вашу женственность и нежность, а робкий взгляд, брошенный из-под аккуратной челки, заставит биться чаще не одно мужское сердце.


В тоже время, с другой стороны, каре вполне способно подчеркнуть вашу индивидуальность, дополнить образ раскрепощенной современной женщины.



Классическое каре представляет собой стрижку буквой «П» (длинные пряди волос образуют углы возле лица, которые формируют линию прически). Как и любая другая классика,каре никогда не выходит из моды.


Очаровательным дополнением к этой прическе станет кокетливая косая челка.



Причем, градус наклона и направление косой линии могут быть самыми разнообразными.


Также особенно популярным в будущем году будет каре, дополненное длинной челкой, доходящей до скул.



Такая прическа не только позволит вам ощутить себя в тренде, но также при необходимости визуально удлинит черты лица, что сделает эту стрижку как нельзя более подходящей для модниц с круглыми очертаниями.


Также красиво обрамляет женское лицо, делая его утонченней и благородней, прическа каре с удлиненными передними прядями.



Среди женских стрижек на среднюю длину большой популярностью пользуется каре со смещенными акцентами, где основной объем волос приходится на челку.


Несмотря на то, что обязательным элементом этой прически является челка, в наши дни каре может существовать даже без нее. Мало того – неплохо, кстати, при этом выглядеть.



Одним из способов разнообразить эту традиционную женскую стрижку на средние волосы является сочетание такого подстригания с боковым пробором.




Для того чтобы подчеркнуть вашу индивидуальность, а также освежить эту старинную прическу, в 2016 г. в моду входит так называемое креативное каре. Каре, которое разрабатывается стилистами и парикмахерами исключительно для его будущей владелицы.

2016 г. наградит популярностью тех, кто не боится смелых, ярких, даже неожиданных решений.


В грядущем году строгие линии будут по-прежнему не в почете:модным, как и раньше, остается легкий романтический беспорядок.



Строгость и сдержанность традиционного каре сгладит легкая небрежность во время укладки.


Также очень выгодно будет смотреться каре на вьющихся волосах. Романтические непокорные локоны придадут вашему образу шарм и утонченность.


Ниспадающие к плечам, непослушные пряди пленят не одного мужчину, и как нельзя более уместно будут смотреться на улицах современного города.


Ультрасовременно смотрится каре с яркоокрашенными прядями или необычным мелированием.



Стрижка боб: эталон элегантности и женственности

В 2016 году среди женских причесок на среднюю длину волос не сдает своих позиций и такая стрижка, как боб.


Часто эту прическу путают с каре или даже называют одной из его разновидностей. Такой знак равенства ошибочен. Эти две модели стрижки абсолютно нетождественны друг другу, хотя очень похожи. Среди стилистов стрижка боб считается более мальчишеской.



Есть еще нюансы, которые разнят две эти прически. Такие, например, как обязательное наличие челки у каре, и её отсутствие в стрижке боб.


Также прическу боб отличает обязательная градация прядей.



А главное: визуально классическая стрижка боб похожа на созвучный с ее названием плод.


Но, как было сказано ранее, одной из наиважнейших тенденций мира моды XXI века является стремление во что бы то ни стало подчеркнуть конкретно вашу красоту. Преследуя эту благородную цель, стилисты, нарушая все законы парикмахерского искусства, смешивают между собой основные элементы разных стрижек. Действительно, если повторяющие силуэт головы аккуратные пряди прически боб придают волосам объем, а маленькая прямая челка стрижки каре—шарм и женственность, почему бы не совместить эти качества?


Среди модных женских стрижек на средние волосы в 2016 г. очень выгодно, а вместе с тем креативно, будет смотреться асимметричный боб.


Эта прическа одинаково хорошо ляжет как на вьющиеся, так и на прямые волосы.



Ну и, конечно, не забывайте про легкий живописный беспорядок во время укладки. Слегка выбивающиеся пряди сделают вашу прическу более стильной.


Очаровательный «каскад»

Среди женских стрижек на среднюю длину волос особую популярность приобретет так называемый каскад, или лесенка.



Эта стрижка представляет собой сочетание прядей различной длины. Ступенчатое подстригание позволит скрыть некоторые природные недостатки волос, визуально увеличит объем редких, негустых прядей,поможет решить проблему посеченных кончиков.


Секретом популярности этой стрижки является особая естественность и легкость прически. Кроме того, она довольно проста в ношении, не требует особого ухода или длительной укладки.



Интересной разновидностью классического каскада является так называемый итальянский каскад или попросту – итальянка.


Несмотря на «темпераментное» название, эта прическа отличается тем, что смотрится очень аккуратно, придавая поистине утонченный вид головке, которую украшает. А все благодаря плотно прилегающим к голове прядям волос.


Еще одной разновидностью каскада—градуированной стрижки, которая смотрится легко и непринужденно, — считается стрижка аврора.



Популярная в 80-х годах ХХ века, аврора является прабабушкой современного каскада. И хотя к концу ХХ века эта стрижка начала сдавать свои позиции, в 2016 г. она, обновленная стилистами, снова готова служить во благо вашей красоте.


Все три разновидности градуированной стрижки в 2016 г. станут эталоном изящности, естественности, женственности.


Асимметрия: новейшая тенденция в женских стрижках на 2016 год

Если вас уже порядком утомили правильные классические формы, 2016 г. – к вашим услугам(год, как нельзя более лояльно относящийся к смелым экспериментам и неожиданным решениям). Одним из таких решений может стать асимметричная стрижка.


Асимметрия — царица ХХI века: она царствует как в дизайне одежды, так и в интерьерах гостиных. Конечно, не обошлись без нее и парикмахерские салоны.


В руках талантливого стилиста ваша стрижка не просто заиграет новыми красками, но станет настоящим произведением искусства.




Итоги и выводы

Сегодня в мире моды наблюдается тенденция к значительной демократизации. Если раньше мода была жестоким законодателем, который строго регламентировал нашу жизнь(вспомните только это вечное изречение: красота требует жертв), то за последние несколько лет она постепенно, шаг за шагом сдает свои позиции, превращаясь из госпожи в слугу женской индивидуальности. Модные стрижки на средние волосы 2016 г. настолько разнообразны, что любая женщина найдет среди них модель на любой вкус. Яркие, неожиданные, озорные образы спокойно уживутся с элегантными и строгими. Дерзайте, экспериментируйте и будьте собой! Вот, пожалуй, самый подходящий девиз наступающего года.






Впервые у нас?

Заполните форму и получите
специальное предложение


Установите наше приложение

Комментарии