Обзор модных женских причёсок на длинные волосы

Обзор модных женских причёсок на длинные волосы

Более 50 фото причёсок с описанием!

Длинная коса – девичья краса. В правильности этих слов вы уже наверняка убеждены, если решились оставить роскошные длинные волосы. Такой шаг, несомненно, заставляет почувствовать себя особенной. Ведь несмотря на то, что сегодня большинство женщин отдают предпочтение коротким, простым в укладке причёскам,длинные волосы не только остаются в тренде, они становятся символом настоящей женской красоты.

Красота требует: «Никаких жертв!»

В будущем году для того, чтобы выглядеть модной и стильной, вам вовсе не обязательно расставаться с любимыми локонами. Естественность – вот чего требует от нас мода-2016.


Испокон веков роскошные длинные волосы помогают женщине почувствовать себя по-настоящему прекрасной.


А что касается похода в парикмахерскую, то вы даже не представляете, какой огромный спектр возможностей открывается перед мастером, работающим с длинными волосами.

Нарочито небрежная или утончённо-элегантная аккуратная стрижка. Для любого типа лица, на все случаи жизни, при различных приёмах парикмахерского искусства и сложной технике исполнения длинные волосы позволяют производить над собой самые невероятные эксперименты, не теряя при этом свою красоту и привлекательность.


Пожалуй, причёска из длинных волос является такой же вечной классикой, как портрет Джоконды. Проходят столетия, а естественная непринуждённая красота длинных прядей по-прежнему остаётся в тренде.


Впрочем, кое-какие представления о женской привлекательности всё-таки меняются из года в год. Модные женские стрижки на длинные волосы, какими они будут в 2016 году? Давайте разбираться вместе.



Главное, запомнить основную тенденцию.

В 2016 году её величество мода крайне благосклонно будет относиться ко всевозможным проявлениям индивидуальности. А современные способы обработки волос в сочетании с различными стилистическими приёмами позволят подобрать причёску, идеально отражающую именно ваш внутренний мир.

Стрижка «каскад» на длинные волосы


Стрижка «каскад»может стать завершающим штрихом в создании вашего образа. Женственность– вот основной акцент этой причёски. Она предполагает сочетание прядей различной длины, что позволяет создать линию стрижки, идеально подчеркивающую линию лица.


Наверное,возможность аккуратно и точно обрамлять женское лицо и обусловливает популярность этой причёски. Ведь стрижка «каскад» является одной из немногих универсальных причёсок, подходящих для любого типа лица и для любого характера модели.


В зависимости от замысла стилиста причёски этого типа могут выглядеть абсолютно по-разному.


Если вы преуспевающая деловая женщина, стрижка «каскад» поможет создать образ настоящей бизнес-леди, надёжного партнёра. Выбирайте сдержанную градацию прядей с небольшой длиной шага. Вам подойдёт неброский «каскад», который всего лишь придаст завершённую форму вашей естественной шевелюре.


Удачный выбор для деловой женщины –гладкий «каскад» с минимальным объёмом.


Феерически насыщенно и ярко в 2016 году будет смотреться «каскад» с ярко выраженной градацией и большой длиной шага. Обрамляющие лицо, завёрнутые внутрь кончики прядей придадут стрижке особый шарм.


Как типичную причёску сделать неповторимой? Как убедить всех окружающих, что она украшает исключительно вас, и другой, носящей подобную стрижку, не найти на всём белом свете? Конечно же,используя чёлку. Прямая или под углом, густая или филированная – парикмахеры знают: удачно подобранная чёлка привнесёт ощущение новизны и свежести в любую стрижку. Именно чёлка подчеркнёт ваши исключительные индивидуальные черты.


Классический «каскад» принято сочетать с длинной прямой негустой чёлкой.


Для девушек с квадратным и круглым типом лица удачным вариантом стрижки может стать «каскад» в сочетании с косой чёлкой, доходящей до скул.



Удлинённая чёлка,зачёсанная набок, сместит акценты, позволит взглянуть на ваше лицо по-новому.



Выигрышно будет смотреться также густая прямая чёлка в сочетании с причёской «каскад».


Даже если у вас слабые посечённые волосы, вам необязательно расставаться с ними. Вас выручит огромное количество женских стрижек по типу «каскад»специально для ослабленных волос, которые позволят скрыть их недостатки и создадут впечатление яркой пышной причёски.



Интересной разновидностью причёски «каскад» являются ступенчатые стрижки, прозванные в народе «лесенкой».


Она предлагает «игру» с объёмом. В этой причёске пряди разной длины как бы наслаиваются одна на другую. На рубеже 2015-2016 годов стрижка «лесенка» находится на пике своей популярности.


Стрижка «каскад» как будто бы нарочно придумана для волнистых волос. Длинные волнистые пряди разной длины смотрятся объёмно, красиво и стильно.




Маленький совет: причёску на основе стрижки «каскад» идеально дополнит мелирование кончиков или отдельных прядей. Этот модный и на 2016 год приём визуально подчеркнёт ступенчатую структуру стрижки, расставит акценты и обозначит градацию.





Классика всегда в моде!

Классическая стрижка для длинных волос представляет собой ровно остриженные пряди с густой прямой чёлкой или вовсе без неё.



Это элегантная строгая причёска, в которой нет ничего лишнего. Она идеально подойдёт для густых и ровных волос, которые настолько красивы, что сами по себе являются стильным украшением своей хозяйки и не нуждаются в дополнительных парикмахерских «штучках».


Стрижка украсит модниц с овальным типом лица, подойдёт для лица в виде сердца, будет хорошо смотреться на ромбовидном лице. Классическая стрижка не требует особых хлопот. Время от времени её необходимо освежать, срезая посечённые кончики. Единственное, о чём должны позаботиться хозяйки классической стрижки,– здоровье своих волос. Для этого следует использовать косметические и природные кремы, а также питательные маски, употреблять содержащие кальций продукты, беречь волосы от жёсткой воды и чрезмерного воздействия ультрафиолетовых лучей. На тусклых ослабленных волосах такая причёска смотрится нелепо.


Никаких дополнительных ухищрений, ничего, кроме природного очарования и шарма ваших длинных волос. Что бы ни говорилось, а здоровые сильные волосы – это красиво, стильно и модно всегда.


К сожалению, в наши дни мало кто может позволить себе носить классическую стрижку для длинных волос. Плохая экология, вредное влияние ультрафиолета, неправильное питание – всё это разрушает структуру волос. Гордитесь, хозяйки классической стрижки: вас мало, но вы украшаете собой этой мир!


В 2016 году модным трендом становится одновременно и классическая, и новаторская стрижка–удлинённое каре.


Классическая потому, что причёска в стиле каре окружает нас повсеместно. В транспорте и на службе, в магазине и в театре.Каре может стать основой для модных вечерних причёсок.
Но, тем не менее, стрижка, о которой пойдёт речь далее, новаторская. Все мы привыкли видеть эту стрижку на коротких волосах и волосах средней длины. Впервые стилисты начинают использовать удлинённое каре для волос, чья длина больше средней. И надо признать, что делают это весьма успешно.



Маленький совет: если после долгих раздумий и душевных терзаний ваш выбор пал на классическую женскую стрижку, использование дополнительных средств, таких как мусс, пенка для волос или плойка, помогут сделать вашу «классику» предметом восхищения современников.





2016:дорогу новым идеям!

Хватит следовать законам моды, пришла пора их создавать. Год 2016 крайне лояльно отнесётся ко всякого рода новаторствам и смелым решениям. Причёски, которые приковывают взгляды окружающих, теперь вызывают не порицание, а восхищение. Быть такой, как все? Полноте, пусть все будут такой, как вы!


Креативная причёска–это штучный товар, исключительное произведение искусства, созданное с учётом всех особенностей модели.Её нечасто встретишь в повседневной жизни. Но рано или поздно многие элементы таких причёсок вторгаются в наш быт, чтобы разнообразить и приукрасить его. Пожалуй, без деталей подобного рода наша жизнь была бы в несколько раз скучнее.


Не можете решить, что выбрать: каре или длинную классическую стрижку? Вам совсем ни к чему отказываться от первого ради второго и наоборот. Ведь сочетание не сочетаемого – девиз грядущей эпохи. Порой такое смешение рождает подлинное произведение искусства.


Возможно и более радикальное решение: выбритые области,чередующиеся с длинными густыми прядями. Вы натура противоречивая? Сегодня вы ангел, но завтра превратитесь в маленького бесёнка? Необычная причёска способна подчеркнуть эту сторону вашего характера. Один ваш профиль–романтическая пай-девочка, другой– воплощение дерзкого неповиновения. Предоставьте поклонникам угадывать, каким боком судьба повернётся к ним сегодня.



А выбритый рисунок поможет внести в причёску элемент декоративности.


Укладка длинных волос

Для того чтобы быть привлекательной в будущем году, мало выбрать стильную стрижку. Столь же важно суметь правильно уложить и причесать подстриженные волосы. Выглядеть каждый день по-новому обладательнице длинных волос несложно. Стиль причёски меняется, словно по мановению волшебной палочки.

Длинные волосы – никогда не выходящая из моды классика, мечта стилистов, парикмахеров и радость хозяйки.Они–неиссякаемый кладезь возможностей.

При помощи мусса, пенки и плойки для волос легко создать нежный романтический ореол–маленькое облако из непослушных локонов.



Особую популярность на модных подиумах в 2016 году способны приобрести прямые длинные волосы с открытым массивным лбом и пробором набок.


На время убрать лишнюю длину поможет косичка по ободку. Такая косичка не просто избавляет от длины – нежной изящной линей она обрамляет ваше лицо, делает его тоньше, мягче и нежней. Родом с полотен Леонардо да Винчи, эта причёска остаётся в тренде и по сей день.




В зависимости от ваших желаний и предпочтений вы можете использовать для создания этой причёски весь объём волос либо лишь часть из них, предоставив оставшимся возможность свободно ниспадать вниз.



Всевозможные виды косичек широко используются парикмахерами и как основная причёска, и как элемент, дополняющий её.




Большая доля популярности среди женских причёсок 2016 года придётся на ставшую классической длинную косичку «рыбий хвост». Причёска хорошо смотрится на гладких здоровых волосах. Визуально широкая сверху и узкая внизу косичка действительно напоминает очаровательный рыбий хвостик. Деловое свидание, семейное торжество, романтический ужин – с такой причёской повсюду можно чувствовать себя, как рыба в воде.



Как заплести косичку «рыбий хвост»


Сделать такую косичку в домашних условиях совсем несложно. Немного умения, чуть-чуть смекалки и капелька упорства, и, на зависть всем русалкам, вас украсит изящный и роскошный «рыбий хвост».

1.    Для начала слегка намочите волосы водой или муссом (не потому, что «хвост» рыбий, а чтобы сделать волосы послушнее).

2.    Разделите копну волос на две части.

3.    Справа и слева возьмите маленькие прядки. Скрестите их в центре причёски между собой.

4.    Добавьте ещё одну маленькую прядь с одной из сторон и скрестите её с верхней прядью косы.

5.    Повторите предыдущее действие, взяв прядку с другой стороны причёски.

Вот и весь механизм создания «рыбьего хвоста». Осталось только попрактиковаться в плетении. И вы станете обладательницей роскошной универсальной причёски на все случаи жизни. Ловитесь, поклонники, большие и маленькие!

Чтобы длинные волосы смотрелись аккуратней, их можно зафиксировать при помощи двух длинных передних прядей. Таким путём вы сохраните шарм и очарование, свойственное длинным волосам, но в то же время придадите своей причёске некую законченную форму.



Коса часто входит в женские вечерние причёски.




Итак, близится новый 2016 год, и мало кто знает, какие тайны, сюрпризы и загадки принесёт он с собой. Настоящая женщина должна быть готова всегда и ко всему. Самый верный способ встретить грядущий год во всеоружии – обзавестись новенькими туфельками на каблуке, платьем, которое вам к лицу, и элегантной красивой причёской. Действуйте!






Впервые у нас?

Заполните форму и получите
специальное предложение


Установите наше приложение

Комментарии