Современное мелирование.

Современное мелирование.

Роскошные волосы – одна из главных деталей в образе стильной ухоженной женщины. Они словно магнитом притягивают восхищенные взгляды мужчин, вызывая у них восторг и обожание. Но далеко не всех природа наделила сильными густыми волосами. Как же увеличить объем волос и придать им ухоженный здоровый вид?
Самый лучший выход – мелирование. При этом способе окрашиваются не все волосы, а лишь отдельные пряди. Таким образом, волосы выглядят более объемными и блестящими. Интересно, что окрашиваемые пряди могут быть как светлее, так и темнее естественного цвета волос.
В чем же разница между мелированием и традиционными способами окрашивания волос?

Преимущества.

- Мелирование щадяще воздействует на волосы, максимально сохраняя их естественную структуру.
- Волосы выглядят более живыми, густыми и блестящими.
- Мелированные волосы дольше выглядят ухоженными без обновления окрашивания (до 3-х месяцев).
- Мелирование отлично скрадывают седину и отрастающие корни.
- При этом способе окрашивания можно без проблем вернуться к естественному цвету волос.
- Кожа лица на фоне мелированных волос выглядит сияющей, гладкой и молодой.

Минусы.

- Качественное мелирование может сделать только хороший мастер.
- Сама процедура мелирования волос занимает немало времени и стоит дороже, чем обычное окрашивание.
- Мелирование, хотя и в меньшей мере, чем традиционная покраска, оказывает вредное воздействие на волосы. После него локоны требуют дополнительного ухода и лечения.
- Эта процедура достаточно сложна при наличии большого количества седых волос и невозможна для волос, окрашенных хной.

Мелирование, безусловно, имеет большие преимущества, а недостатков у него меньше, чем у классического окрашивания. Это отличный способ оживить волосы и изменить свой образ.
Для профессионального мелирования наиболее часто используют два варианта покраски: при помощи шапочки (если волосы короткие или средней длины) и методом завертывания отдельных прядей в фольгу. Несложное мелирование можно также сделать, нанеся краску на волосы при помощи рук или расчески. Этот способ подойдет, если нужно слегка окрасить короткие волосы.

Классический способ окраски прядей, вытянутых из отверстий в каучуковой шапочке, сегодня не очень востребован. При нем недоступна богатая цветовая гамма, так как все пряди окрашиваются в одинаковый цвет. Второй способ считается более современным и перспективным. Он позволяет использовать несколько тонов или даже цветов, нанося их на каждую отдельно заворачиваемую в фольгу прядь.

Современное мелирование имеет множество вариантов. Ниже приведем наиболее популярные из них.

Мелирование ОМБРЕ – технология, предполагающая плавный переход от темных корней к светлым кончикам волос. При этом конечные зоны имеют явный контраст, а переход между ними плавный и размытый.

Брондирование выдерживается в натуральной цветовой гамме с окрашиванием отдельных прядей в различные тона. Этот способ мелирования значительно увеличивает объем волос, придавая им сияние и особую жизненную силу.

Мажимеш, или французское мелирование – один из самых щадящих способов окраски светлых волос. При нем отдельным прядям придают при помощи безаммиачной краски различные оттенки в золотистых, ореховых или жемчужных тонах.


Мелирование Шатуш применяется на темных волосах. Окрашенные этим способом пряди имеют вид естественных, как бы выгоревших на солнце. Оно создает впечатление густоты и естественной силы волос.

Еще один способ окраски темных волос – Калифорнийское или Венецианское мелирование. Оно отличается от способа Шатуш более широкой палитрой красок: отдельным прядям придают янтарные, каштановые, золотистые оттенки.

Мелирование по Американски предполагает использование в окраске прядей различных тонов (до пяти) в коричневой, рыжей или красной цветовой гамме. Особенно смелые дамы иногда используют в этом случае различные оттенки лилового или зеленого.


Экстравагантное мелирование предполагает нестандартные, контрастные сочетания цветов. Этот способ часто применяют в сочетании с оригинальными, привлекающими внимание стрижками. Яркие краски, неожиданное сочетание цветов создают кардинальные перемены в образе женщины.


Заметим, что между различными типами мелирования не всегда существует четкая граница. Достаточно часто стилисты одновременно используют несколько техник. При выборе способа мелирования следует исходить из естественного цвета волос, их длины и общего состояния, типа стрижки. Также очень важно, чтобы цветовая гамма выгодно оттеняла кожу лица и цвет глаз, создавая единый стильный образ.

Впервые у нас?

Заполните форму и получите
специальное предложение


Установите наше приложение

Комментарии