Протезирование ногтей на ногах – кому рекомендована эта процедура?

Протезирование ногтей на ногах – кому рекомендована эта процедура?

Один из обязательных атрибутов красивых, ухоженных ножек – ровные красивые ногти на ногах, покрытые затейливым узором или бесцветным лаком. Но воплотить это в жизнь не так просто – зачастую форму и поверхность ногтей портит грибок, особенно если он сочетается с неудобной обувью. В результате воздействия грибка, неправильного ухода за ногтями, гормональных нарушений, авитаминозов, генетической предрасположенности ногти меняют форму, врастают, покрываются уродливыми наростами, вообще слезают с пальцев. Плюс ногти на ногах подвержены травмам, которые также могут привести к деформации ногтя или его отсутствию. Влияют на состояние ногтей и заболевания – кератозы, подногтевые мозоли, онихорексис (продольное расщепление ногтей). Также ногти могут быть удалены из-за врастания ногтей, причиняющего боль и неудобства.

Конечно, изуродованные или отсутствующие ногтевые пластины никак не украшают стопы. И ношение закрытой обуви проблему не решает. Ведь в жару закрытая обувь создает идеальную среду для размножения грибков и болезнетворных бактерий. К тому же, есть ситуации, где она категорически неуместна. Ну и главное – ваши близкие ведь видят вас без обуви. Поэтому прятать некрасивые пальцы – не выход. Намного проще воспользоваться такой услугой, как протезирование (восстановление) ногтей на ногах. Аккуратные искусственные ногти или их части не только позволят вашим ножкам выглядеть милыми и ухоженными, но и предохранят пальцы от новых травм.

Способы восстановления ногтей и материалы

Восстановление ногтей имеет свои противопоказания – если ногти пострадали в результате поражения грибком или синегнойной палочкой.

Для такой процедуры как протезирование (восстановление) ногтей на ногах применяются специальные гели и материалы. Они гораздо мягче гелей и акрилатов, используемых для наращивания ногтей на руках, ведь пальцы ног постоянно давит и трет обувь и чрезмерная жесткость ногтей может привести к травмам. К тому же, поскольку протезам предстоит находиться в среде усиленного размножения патогенных микроорганизмов, очень важно соблюдать полную стерильность будущих протезов. Поэтому искусственные ногти для пальцев ног изготавливаются из файберглассов, гелей и акрилов, в состав которых входят усиливающие прочность и гибкость пластификаторы. При их изготовлении и закреплении используются только одноразовые пленки и металлический шпатель, который можно стерилизовать.

Существует ряд методик изготовления протеза. Методика «Унгизан» была запатентована еще в 1953 году и с тех пор особо не менялась.

Важно, чтобы протез крепился на неповрежденную часть ногтевой пластины длиной хотя бы 3 мм. Для установки протеза подолог снимает слепок поврежденного ногтя, изготовляет оттиск из специального двухфазного препарата, состоящего из порошка и жидкости-затвердителя. При смешивании они образуют пластичную, быстро затвердевающую массу. Затем из этого оттиска вырезается протез и подолог устанавливает его на поврежденный ноготь, который перед этим очищается, обезжиривается, дезинфицируется.. Окончательную форму ему придают специальными насадками педикюрного аппарата, предназначенными для шлифовки ногтя.

Другой подход – протезирование (восстановление) ногтей на ногах с помощью медицинских гелевых материалов «Геволь». Суть этого метода - легко застывающий однофазный полимеризационный гель наноситься на предварительно подготовленный поврежденный ноготь из тюбика, после формирования будущего протеза гель стабилизируется под ультрафиолетовой лампой, затем шлифуется.

Восстановление ногтей также нередко производится с помощью методики «Клей + кополин». Отшлифованный и обезжиренный остаток ногтя дезинфицируется, после чего на него слоями накладываются клей и специальный кополин – дышащий материал на нетканой основе. Количество слоев зависит от желаемой толщины ногтя. Это позволяет полностью защитить ногтевое ложе от грибка и других заболеваний, поскольку используемый клей «Геволь» является фунгицидным и дезинфицирующим средством. Поверхность ногтя формируется шпателем и шлифуется.

После протезирования ногтей на ногах не рекомендуется носить узкую обувь, сжимающую пальцы. Необходимо регулярное применение специальных дезинфицирующих и противомикробных веществ для очистки протеза и ногтевого ложа.

Впервые у нас?

Заполните форму и получите
специальное предложение


Установите наше приложение

Комментарии